Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Чтобы избежать пожаров

29 окт. 2020 г., 11:02

Просмотры: 219


В конце октября на пульт диспетчера ПСЧ-207 Каширского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлгюжспас» по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в д. Накаплово, 19. В результате пожара кровля дома обгорела по всей площади и полностью обрушилась, стены обгорели по всей площади и частично обрушились. Стены и кровля дома №21 обгорели изнутри по всей площади, снаружи – частично. Обгорел и полностью обрушился хозяйственный блок рядом с домом 19. Частично обгорел дом №17 и расположенный около него гараж. Травмированных нет, погиб гр. Шаталов Александр Васильевич 27.10.1947 г.р. Наиболее вероятной причиной пожара послужило замыкание электропроводки.

С целью предотвращения случаев гибели на пожарах отделение надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Серебряные Пруды напоминает:

Необходимо следить за исправностью электропроводки, электрических приборов и аппаратуры, а также за целостностью и исправностью розеток, вилок и электрошнуров. Запрещается эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией.

Запрещается завязывать провода в узлы, соединять их скруткой, заклеивать обоями и закрывать элементами сгораемой отделки.

Запрещается одновременно включать в электросеть несколько потребителей тока (ламп, плиток, утюгов и т. п.), если их суммарная мощность превышает допустимую для сети (особенно в одну и ту же розетку с помощью тройника).

Удлинители предназначены для кратковременного подключения бытовой техники; после использования их следует отключать от розетки.

Необходимо пользоваться только сертифицированными электроизделиями.

Запрещается применение самодельных электропредохранителей (пробки, «жучки»),

Необходимо помнить, что предохранители защищают от коротких замыканий,

но не   от пожара из-за плохих контактов электрических проводов.

Нагревательные приборы до их включения должны быть установлены на

Подставки из негорючих материалов.

Запрещается оставлять включенные приборы без присмотра, особенно

высокотемпературные нагревательные приборы:

электрочайники, кипятильники,

паяльники и электроплитки.

Необходимо следить, чтобы горючие предметы интерьера (шторы, ковры,

пластмассовые плафоны, деревянные детали мебели и пр.) ни при каких условиях не касались нагретых поверхностей электроприборов.

Запрещается оставлять включенным электрообогреватель на ночь, тем более рядом с постелью.