Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Родители обсудили с главой Рособрнадзора изменения в ЕГЭ

16 февр. 2017 г., 11:48

Просмотры: 274


Всероссийская встреча руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с родителями по вопросам проведения оценочных процедур состоялась в Ситуационно-информационном центре 15 февраля.

В этом году на сдачу ЕГЭ записалось в целом по России 700 тысяч человек, из них 36 тысяч – в Московской области.

Онлайн-трансляцию встречи посмотрели несколько десятков тысяч родителей. В ходе ее подготовки руководителю Рособрнадзора поступило более 500 вопросов из всех регионов России.

Наибольший интерес у родителей вызвала тема введения устной части в государственной итоговой аттестации по русскому языку. В 2017 году выпускники 9 и 11 классов будут сдавать только письменный экзамен по этому предмету.

В настоящее время разрабатывается модель устного экзамена в 9 классах. Первоначально устная часть может появиться в ГИА-9, и когда только появится уверенность, что эта модель будет работать без сбов, она будет перенесена в ЕГЭ.

Существенных изменений в ЕГЭ-2017 не будет, кроме отказа от тестовой части еще в трех учебных предметах – химии, биологии, физике. Минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы останутся на уровне прошлого года.

Выпускникам 9 классов в этом году для получения аттестата об основном общем образовании необходимо успешно сдать обязательные экзамены по русскому языку, математике и двум предметам по выбору.

Если два экзамена выпали в один и тот же день, один из них можно сдать в резервный день. Кроме того, предусмотрен дополнительный резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

В этом году будет расширена практика участия студентов вузов в качестве общественных наблюдателей. Глава Рособрнадзора посоветовал родителям, чьи дети будут сдавать ЕГЭ в ближайшие годы, стать общественными наблюдателями самим в этом году, чтобы лучше понять, как проводятся экзамены

Отметки, полученные на Всероссийских проверочных работах не будут влиять ни на оценку в аттестате, ни на перевод в следующий класс. На отметку в аттестате также не должны влиять баллы, набранные по соответствующему предмету на ЕГЭ-2017.

ВПР в 11 классах будут проводиться для выпускников, не выбравших соответствующие предметы для сдачи ЕГЭ. Однако, если кто-то из сдающих предмет по выбору на ЕГЭ захочет попробовать свои силы в написании ВПР по тому же предмету, ему будет предоставлена такая возможность. ВПР в 5 и 11 классах будут проводиться в 2017 году на добровольной основе, а учащимся 4 классов предстоит написать проверочные работы по трем предметам в обязательном порядке.

На все заданные в ходе встречи вопросы ответят специалисты службы. Видеозапись Всероссийской встречи с родителями будет размещена на сайте Рособрнадзора.