Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Жители МО, разбрасывающие мусор, должны стать «нерукопожатными» – Чаплин

21 апр. 2017 г., 11:13

Просмотры: 72


Жителей Подмосковья, регулярно разбрасывающих мусор, нужно наказывать, такие люди должны стать «нерукопожатными», заявил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников региона Никита Чаплин, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Граждане, которые выбрасывают мусор из машин, когда едут с дач, – их надо штрафовать, и даже не просто штрафовать. Такое поведение наглядно показывает отношение к своей родине, к природе, к самому себе. Надо штрафовать, и таким людям руку подавать нельзя – для всего общества они должны стать нерукопожатными. Они же портят и гадят не только себе, а портят природу всей страны, нашего Подмосковья. Надо их максимально жестко наказывать – и в материальном плане, и в общественном», - сказал Чаплин.

По его словам, в данном вопросе необходимо обеспечить привлечение к ответственности лиц, которые мусорят, и когда граждане будут осознавать неотвратимость наказания, они будут внимательнее относиться к тому, что делают.

В апреле в Москве началась профилактическая операция под названием «Засада». В ходе операции инспекторы будут штрафовать граждан, выкидывающих мусор в неположенных местах. Нарушения граждан фиксируются на видео.

 

Фото: Пресс-служба Мособлдумы