Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+8 °C

Задержан подозреваемый в сбыте фальшивой денежной купюры

23 янв. 2020 г., 16:41

Просмотры: 85


Сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городскому округу Серебряные Пруды в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан ранее судимый 36-летний местный житель, подозреваемый в сбыте заведомо поддельной денежной купюры достоинством 5 тысяч рублей.

Установлено, что злоумышленник сбыл поддельную банковскую купюру 84-летнему жителю д. Новомойгоры, заведомо зная, что она не является билетом банка России.

Результаты исследований показали, что изъятая купюра изготовлена не на предприятии Гознака, а выполнена электрографическим и струйным способами печати.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по городскому округу Серебряные Пруды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц