Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-2 °C

В Москве пациенты с легким течением коронавирусной инфекции смогут лечиться на дому

25 марта 2020 г., 14:52

Просмотры: 153


Департамент здравоохранения Москвы разрешил пациентам с легкой формой заболевания коронавирусной инфекцией проходить лечение на дому, новые правила действуют по 30 марта, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Согласно приказу Депздрава, обязательной госпитализации подлежат пациенты с тяжелой клинической картиной протекания болезни, а также люди в тяжелом состоянии с нетипичным течением ОРВИ или гриппа, внебольничной пневмонией.

«Обеспечить обязательную госпитализацию иных заболевших новой коронавирусной инфекцией, являющихся пациентами группы риска: беременных женщин, старше 65 лет, имеющих хронические заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы», - добавляется в документе.

Негоспитализированных больных в обязательном порядке поставят на учет, соблюдение пациентами режима самоизоляции проконтролируют. Также такие больные смогут обратиться за дистанционной консультацией врача или вызвать специалиста на дом.

Пациентам с легкой формой заболевания раздадут листовки с информацией о том, как лечиться и какие правила необходимо соблюдать. Однако если человек нуждается в уходе, он может попросить о госпитализации.

Распространение нового коронавируса началось из китайского города Ухань в декабре прошлого года. В мире насчитывается более 420 тысяч случаев заболевания, в России - 495 случаев.

В Москве действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Общее число вылеченных от коронавирусной инфекции в Москве на данный момент составляет 14 человек.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц