Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Уголовная ответственность за организацию либо содержание притона!

13 сент. 2017 г., 15:05

Просмотры: 87


Анализ развития наркоситуации в России и результатов правоохранительной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков показывает, что стремительно развивающаяся внешняя наркоэкспансия и высокий уровень наркотизации общества продолжают представлять прямую угрозу национальной безопасности страны. По данным мониторинга наркоситуации, количество лиц, имеющих опыт употребления наркотиков, составляет 12,5% населения страны (около 18 млн. человек), регулярно и эпизодически наркотики в России употребляет 5,6% населения (порядка 8 млн. человек).

Существенно способствует наркотизации населения и значительное количество наркопритонов (особенно в крупных городах), где происходит вовлечение молодежи в систематическое потребление наркотиков, обучение технологии приготовления, что в свою очередь приводит к повышению риска ВИЧ-инфицирования и уровня смертности.

Притоном понимается жилое или нежилое помещение, используемое для массового потребления наркотических средств или психотропных веществ (например, квартира, дом, дача, сарай, подвал, чердак, гараж, беседка, развлекательное заведение)"

За организацию либо содержание притона Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст. 232 УК РФ, санкция которой предусматривает вплоть до 7 лет.

Так, прокуратурой Серебряно-Прудского района Московской области 21.07.2017 в Серебряно-Прудском районном суде Московской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее судимого жителя п. Успенский г.о. Серебряные Пруды Московской области Круглова Д.Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ – содержание притона для потребления наркотических средств.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела в отношении Круглова Д.Г. вынесен обвинительный приговор, согласно которого последний признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.