Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

У школьного стрелка из Ивантеевки в изоляторе проснулась тяга к жизни

13 сент. 2017 г., 11:54

Просмотры: 248


РИАМО - 13 сен. Подросток из Ивантеевки, напавший на учительницу и открывший стрельбу в школе, в изоляторе переменил свои взгляды и вместо депрессии почувствовал тягу к жизни, пишет в среду газета «Московский комсомолец». Сейчас девятиклассник находится в камере Пушкинского изолятора временного содержания.

«Он находится в одной камере с еще одним мальчиком, подозреваемом в тяжком преступлении. Условия там вполне приемлемые. Подростки играют в шашки, в лото, читают художественную литературу. Единственное - в ИВС не предусмотрен учебный класс, так что пока заниматься школьными предметами стрелок не может», - сказал источник газеты.

В пятницу юношу переведут в СИЗО, где есть учебный класс. Мальчик ведет себя очень хорошо, истерик не устраивает. Он полностью раскаялся, переживает за то, что натворил.

«Он сам признался, что до этого ему жить не хотелось, потому что никто на него не обращал внимания. Собственно, и на преступление он пошел, чтобы показать, что заслуживает внимания и ничем не хуже других. А сейчас произошла его внутренняя перезагрузка. Если его не сломают в СИЗО, не начнут там издеваться над ним, то есть шанс, что после всей этой истории он вернется к полноценной жизни», - пишет издание.

Метаморфозы коснулись и родителей школьника. Они ежедневно навещают сына, сами инициируют беседы с ним, проявляют внимание и терпение. Родители также попытались извиниться перед детьми, которые пострадали.

В школе №1 подмосковной Ивантеевки 5 сентября учащийся разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Подросток, вооруженный также отбивным кухонным молотком, напал на учителя и подорвал взрывпакет. В результате инцидента учитель получил черепно-мозговую травму и ранение лица. Также пострадали три ребенка, выпрыгнувшие из окна.

Ученик несколько лет назад пережил нападение подростков, и этот травматичный эпизод мог негативно повлиять на его психику. Юноша регулярно делал репосты из пабликов, посвященных огнестрельному оружию, а также репостил шутки про убийства и смерть.

Басманный суд Москвы 7 сентября арестовал подростка до 5 ноября. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Хулиганство» и «Покушение на убийство».