Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Только совместными усилиями можно остановить распространение коронавируса и сохранить жизни людей. Об этом сказал Андрей Воробьев, подводя итоги уходящего месяца в эфире телеканала «360»

30 окт. 2020 г., 9:02

Просмотры: 224


«В отличие от весны, мы не стали закрывать экономику и серьезно готовились летом, чтобы организовывать дополнительные койки. Сейчас врачи и весь медперсонал работают в напряженном режиме. Я хочу поблагодарить тех, кто спасает жизни, и тех, кто ведет себя ответственно и при передвижении на общественном транспорте, и на предприятиях. Сейчас нам нужно объединиться. Об этом сказал и наш Президент - доверие и взаимопонимание особенно ценно», - отметил Губернатор.

К середине ноября планируется развернуть 18 тыс коек для пациентов с COVID-19. В январе начнётся массовая вакцинация от коронавируса.

«Сегодня Президент сказал, что для массовой вакцинации мы начнем получать вакцину в ноябре-декабре. Для этого мы готовим пункты, ресурсы, потому что эта прививка достаточно сложная - в два этапа. Естественно, она будет делаться бесплатно, по ОМС, - сказал #АндрейВоробьев. - Я тоже сделал прививку. Проверял после 14 дней - у меня не было антител. Завтра я должен сделать вторую прививку».

В каждом муниципалитете ведётся работа по привлечению медиков. В ходе эфира молодые врачи Игорь и Анастасия Игнатчик рассказали, что вместе с маленьким ребёнком приехали работать в Талдомскую ЦРБ из Белоруссии. Сейчас они снимают квартиру, но хотели бы поучаствовать в программе «Социальная ипотека».

«Подавайте заявку, мы готовы оказать вам поддержку - такую же как вы оказали нам в этот сложный период. Приятно, что большое количество молодых специалистов приезжают к нам из разных уголков России, Белоруссии», - сказал Андрей Воробьев.

Ещё одна тема эфира - сохранение рабочих мест в период пандемии.

«Нам очень важно, чтобы экономика дышала, производства работали. Да, сложный этап, но мы научились его проходить. Каждому собственнику бизнеса нужно просто соответствовать стандарту. Тогда рабочие места мы сохраним, - подчеркнул Губернатор. - Мы привлекаем инвестиции в отдаленные территории, предусмотрели программу «3 по 50». Рассчитываем, что наша экономика возобновит рост».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*