Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Специалисты Серебряно-Прудской участковой ветеринарной лечебницы провели раскладку вакцины против бешенства диких плотоядных животных

23 сент. 2021 г., 11:10

Просмотры: 83


Фото из открытых источников

Специалисты Серебряно-Прудской участковой ветеринарной лечебницы провели раскладку оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных.

 Вакцину разбрасывали в лесных массивах городского округа Серебряные Пруды, а также неподалёку от ближайших населённых пунктах. Использовалась вакцина против бешенства диких плотоядных животных «Рабистав», содержащая ослабленный вирус бешенства. Она представляет собой рыбью муку в оболочке из жира и парафина. Визуально вакцина выглядит как коричневый кубик размером чуть меньше спичечного коробка.

Вакцина не представляет собой опасности ни для человека, ни для окружающей среды, тем не менее, если человек имел прямой контакт с жидкостью, находящейся внутри вакцины, особенно если она попала в рану или глаз, следует обратиться к врачу. О вакцинах следует предупредить детей, взрослым также не следует к ней прикасаться. Для кошек и собак вакцина не предназначена, однако если они её съедят, ничего страшного также не случится.

Бешенство — это острая вирусная болезнь теплокровных животных и человека, характеризующаяся прогрессирующим поражением центральной нервной системы (энцефалитом), смертельным для человека и животных. Борьба с бешенством среди диких животных включает оральную иммунизацию живой антирабической вакциной путем скармливания животным пищи, содержащей вакцину, а также поддержание популяции животных, являющихся резервуаром бешенства, на минимальном уровне. Основа профилактики бешенства для человека — предупреждение укусов животными. Но опасны не только укусы. Опасны также царапины, наносимые бешеными животными, и слюна бешеного животного.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*