Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Программа сноса хрущевок затронет российские регионы

19 марта 2017 г., 9:00

Просмотры: 54


Новое расселение аварийного жилья, которое ранее анонсировали власти Москвы, может продолжиться в масштабах всей страны.

Идею запуска новой программы поддержали в правительстве. Сейчас рассматривается вопрос о продолжении программы по расселению аварийного жилья в регионах.  Не исключено, что варианты для расселения будут искать на вторичном рынке или переселять в жилье некоммерческого найма. Этот вопрос рассматривается недавно созданной рабочей группой, которая готовит свои предложения.

Окончательное решение о продлении программы примет президент России Владимир Путин на госсовете 4 мая, когда будут подводить итоги программы расселения аварийного жилья, запущенной в 2012 году. По ней надо было переселить 711 тысяч человек и снести 11,15 миллионов «квадратов» жилья. Официально программа завершается в этом году, но, как отмечают эксперты, в стране осталось большое количество аварийных домов, которые не учли.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Власти собираются снести 25 миллионов квадратных метров устаревшего жилья, переселив в современные дома 1,6 миллиона человек.