Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Предложения по поправкам к Конституции РФ обсудили в Московской областной Думе

07 февр. 2020 г., 10:39

Просмотры: 58


Общественные слушания по поправкам к Конституции РФ состоялись в Московской областной Думе под председательством спикера регионального парламента Игоря Брынцалова. 

В своём выступлении Брынцалов особо остановился на экологии и экологической безопасности, на общедоступности информации о состоянии окружающей среды. Эти темы были затронуты в Послании Президента и конкретизированы в национальном плане мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года. Спикер подчеркнул, что в конституциях многих зарубежных государств регулированию вопросов охраны и использования природных ресурсов, обеспечению прав граждан на благоприятную окружающую среду уделяется много внимания.

Игорь Брынцалов отметил, что Президент РФ выступил с предложением внести ряд поправок и дополнений по организации государственной власти и местного самоуправления в России, а также по социальному блоку. Председатель регионального парламента рассказал, что Мособлдума полностью поддерживает предложения Президента.

Все участники слушаний сошлись на необходимости внесения поправок  в «социальную» часть Конституции. В частности, лидеры думских фракций говорили о запрете двойного гражданства для чиновников, а также о введении понятия «регулярности» индексации пенсий.

На общественных слушаниях было предложено создать Министерство РФ по делам ветеранов. С такой инициативой выступил председатель Московской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Виктор Пикуль.

Подводя итоги слушаний, Игорь Брынцалов поблагодарил всех участников за предоставленные предложения и конструктивную беседу. Он отметил, что были определены основные параметры поправок, и теперь профильному комитету Мособлдумы предстоит проанализировать все прозвучавшие идеи, оформить их в конкретные предложения и подготовить итоговый документ, который будет направлен до 11 февраля в Совет Федерации и Госдуму ко второму чтению федерального законопроекта.