Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Платить будем по‐новому. Кто в Подмосковье получит скидки на вывоз мусора?

10 июля 2019 г., 11:54

Просмотры: 111


Механизм расчета платежа за вывоз мусора скоро изменится. Стоимость коммунальной услуги будут начислять исходя из фактического объема отходов собственников жилья, а не по площади квартиры. Проще говоря: сколько намусорили, за столько заплатите. Об этом сообщил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов на подведении итогов работы регионального парламента в весеннюю сессию.

Источник фото: телеканал «360»

Однако, областные депутаты позаботились о скидках на коммунальную услугу. Ими смогут воспользоваться пенсионеры. Напомним, компенсация платежа в 30% положена тем, кто только вышел на заслуженный отдых, 50% — для тех, кто старше 70 лет и 100% — людям от 80 лет и старше. Между тем, расчет платежа за вывоз мусора по новому механизму коснется не только области — всей страны.

«Гордеев — вице-премьер заявил, что по поручению президента будут вноситься коррективы. Либо, это товарищество собственников жилья, либо по договорам с управляющими компаниями, будут заключаться с самими региональными операторами договоренности — по количеству вывезенного мусора будут оплачиваться. Ну, наверное, справедливо как раз, какой объем есть — такой и будет вывозиться», — сказал Игорь Брынцалов, председатель Московской областной думы.

Когда именно заработает нововведение — пока неизвестно. Между тем, депутаты Мособлдумы уже этой осенью, скорее всего, примут законопроект о новой расцветке такси. Сейчас официальные перевозчики ездят на белых машинах со светоотражающей полосой, но в будущем им разрешат ездить на автомобилях жёлтого цвета.

Так, народные избранники надеются прогнать с рынка нелегалов, которые арендуют автомобили обклеенные пленкой, словно они получили патент на работу. Но, разумеется, никаких налогов в казну не платят. Добавим, что с января этого года областные народные избранники приняли 172 закона. Из них 133 уже подписаны губернатором.