Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Пенсионный Фонд информирует: что нужно для назначения пенсии в 2020 году

04 июня 2020 г., 11:32

Просмотры: 188


  ГУ – Управление ПФР №41 по г. Москве и Московской области сообщает, что для назначения страховой пенсии по старости необходимо соблюсти несколько условий:

достичь пенсионного возраста, выработать необходимый стаж и набрать определенное количество пенсионных коэффициентов.

В 2020 году эти показатели таковы:

- требуемый страховой стаж - 11 лет;

- число пенсионных коэффициентов – 18,6.

Требования к коэффициентам и стажу будут ежегодно расти до 2025 года. После завершения переходного периода по новому пенсионному законодательству, для назначения страховой пенсии будет необходимо 30 коэффициентов и 15 лет стажа.

Важно обратить внимание, что при нехватке этих показателей назначение страховой пенсии по старости будет отодвигаться.

Напомним, что для определения количества пенсионных коэффициентов важны: продолжительность стажа и величина заработка до 1 января 2002, а также суммы страховых взносов после этой даты, которые учитываются только из официальной заработной платы. При расчете пенсии также учитываются периоды ухода за детьми, военная служба и другие социально значимые периоды. К примеру, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 коэффициента. Столько же можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы, пожилым человеком старше 80 лет или ребенком-инвалидом. Мать при уходе за первым ребенком также за год получает 1,8 ИПК. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 и 5,4 ИПК соответственно.

Все перечисленные показатели формируют количество пенсионных коэффициентов. Для поколения будущих пенсионеров основная составляющая пенсионных прав – суммы отчислений работодателя в ПФР, то есть чем выше официальный заработок гражданина, тем больше взносов перечисляет за него работодатель и тем больше пенсионных коэффициентов можно заработать.

Если накопленных коэффициентов и стажа не будет хватать, назначение пенсии отодвинется, пока трудовой минимум не будет заработан. Если спустя 5 лет по достижении общеустановленного пенсионного возраста в свете его постепенного повышения этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии будет назначена социальная пенсия.

Узнать, какое количество коэффициентов вы уже накопили можно в Личном кабинете на сайте ПФР http://www.pfrf.ru