Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+10 °C

Около миллиона жителей получили разовую материальную помощь, находясь в режиме самоизоляции

01 апр. 2020 г., 13:43

Просмотры: 331


Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская

По поручению Андрея Воробьева уже около миллиона жителей Подмосковья получили выплаты за соблюдение режима самоизоляции. Материальная помощь в размере 3 тыс рублей предусмотрена людям старше 65 лет, находящимся на домашнем карантине с 26 марта по 14 апреля. Кроме того, выплаты получают жители, имеющие хронические заболевания эндокринной, мочеполовой, кровеносной систем, органов дыхания, а также - новообразования, трансплантированные органы и ткани. Такая мера поддержки введена в регионе с целью предотвращения распространения коронавируса. Деньги поступают на счета жителей автоматически или их приносит почтальон - заявлений и дополнительных документов для этого не требуется.
«Первая часть выплат в размере 1,5 тыс рублей уже перечислена указанным категориям, и после окончания режима самоизоляции будут перечислены еще 1,5 тыс, - сказала министр соцразвития МО Ирина Фаевская. - Если вдруг выплата не пришла, необходимо оставить заявку по телефону 8 (800) 550-50-30. Работники социальной защиты проверят списки и возьмут необходимые для перечисления реквизиты».
По этому же номеру можно позвонить в случае необходимости приобретения продуктов, лекарств и необходимых товаров. Их бесплатно доставят волонтёры.