Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Наведение порядка после зимы. Устранение ям во дворах и на тротуарах.

25 марта 2020 г., 15:00

Просмотры: 323


В Подмосковье начались работы по привидению в порядок дворовых и общественных территорий после зимнего периода.

«Наша задача – максимально быстро навести порядок на дворовых и общественных территориях Подмосковья, - сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин. В приоритетном порядке приводим в нормативное состояние тротуары и устраняем ямы во дворах».

24 марта в работах было задействовано 14 233 дворников и 1 088 единиц техники. В мобильном приложении выполнено 30 343 заданий, из них 8 803 по уборке тротуаров.

«Масштабные мероприятия по устранению ям во дворах проводятся в Подмосковье не первый год. Мы уже приступили к ремонтным работам по устранению ям во дворах и внутриквартальных проездах», – сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

В ходе работы по выявлению, оцифровке и ликвидации ям во дворах Подмосковья c начала года устранено 7 807 ям. 

В приоритетном порядке устраняются те дефекты асфальтного покрытия во дворах, по которым поступают обращения от жителей – в центр управления регионом, на портал «Добродел», и по другим каналам. 

Текущий ремонт асфальтобетонных покрытий и элементов сопряжений предусматривает ремонт покрытий и замену элементов сопряжений, поврежденных в процессе эксплуатации.

Также, в рамках весеннего благоустройства в Подмосковье начали приводить в порядок газоны, заборы и ограждения, лавочки, урны, элементы малых архитектурных форм.

Так, с 10 марта подметено и помыто 142 млн кв.м., покрашено 1 158 погонных метров ограждений и заборов, восстановлено 1 879 элементов малых архитектурных форм, 25,8 млн кв.м. газонов очищено от мусора.

«Несмотря на неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в регионе, работы по приведению в порядок городских территорий начались и активно ведутся. За апрель нам предстоит очистить газоны на дворовых и общественных территориях, вдоль вылетных магистралей. Убрать тротуары и проезды, покрасить ограждения и декоративные заборы, очистить водостоки и водоотводные лотки, провести опиловку деревьев, спил сухостоя и уборку веток», - сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*