Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

На строящемся путепроводе на ул. Гагарина в г.о Домодедово началась укладка асфальта

14 июня 2018 г., 10:02

Просмотры: 100


Первый этап строительства путепровода на ул. Гагарина в г. Домодедово вошел в завершающую стадию. Специалисты подрядной организации приступили к укладке асфальта на строящемся путепроводе через железнодорожные пути Павелецкого направления. На объекте в настоящее время ведутся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия с применением износоустойчивой щебеночно-мастичной смеси. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Для удобства жителей строительство объекта реализуется в несколько этапов. Так, строительство первого этапа уже вошло в завершающую стадию, на путепроводе идет укладка верхнего слоя покрытия. Работы завершатся здесь в III квартале текущего года, и будет открыто движение на участке протяженностью порядка 1,7 км от ул. Краснодарская по путепроводу с выездом на ул. Промышленная и трассу М-4 «Дон». Таким образом, уже на данном этапе будет ликвидирован железнодорожный переезд на 35 км перегона Бирюлево-Домодедово. На втором этапе предусмотрено строительство моста через р. Городнянка, путепровода через М-4 «Дон» и автодороги до д. Киселиха. Завершить работы на втором этапе планируется до конца 2018 года. В строительстве объекта задействовано свыше 120 специалистов и 40 единиц техники», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Проектом строительства путепровода на ул. Гагарина в г.о. Домодедово (автодорога «Каширское шоссе-Киселиха») предусмотрено возведение путепроводов через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 384 метра и через федеральную трассу М-4 «Дон» длиной 108,6 метров, а также автомобильного моста над р. Городнянка длиной 72 метра.

Общая протяженность участка строительства с подходами и съездами составит порядка 5 километров, расчетная скорость движения по двухполосной дороге (по одной полосе в каждую сторону) - 80 км/ч. Вдоль автодороги установят шумозащитные экраны общей протяженностью 1,2 км.

«Строительство автодороги свяжет крупные промышленные предприятия с городом Домодедово и улучшит транспортную доступность прилегающих районов за счет обеспечения выезда на трассу М-4 «Дон», - отметил и.о. директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Владимир Локтев.

В настоящий момент для выезда на Каширское шоссе жителям из д. Киселиха, д. Камкино и близлежащих населенных пунктов приходится проезжать 9 километров. Транспортную ситуацию ухудшает железнодорожный переезд, который закрыт для проезда до 4 часов в сутки. Строительство путепровода позволит ликвидировать переезд, обеспечить безостановочное движение по автодороге, а также сократить интервалы движения «Аэроэкспрессов», следующих в аэропорт «Домодедово».

Строительство путепровода на ул. Гагарина (автомобильной дороги «Каширское шоссе – Киселиха») в городском округе Домодедово осуществляется в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье», призванного решить проблемы движения транспорта в местах одноуровневого пересечения автодорог с железнодорожными путями. Заказчиком строительства является подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», генподрядчиком - ООО «ИФСК «АРКС».