Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Химическая обработка полос отвода региональных дорог от борщевика Сосновского выполнена на 30% от запланированного объёма

22 мая 2019 г., 9:59

Просмотры: 121


Дорожные службы Подмосковья проводят химическую обработку полос отвода региональных дорог от борщевика Сосновского. Работы по ликвидации ядовитого растения вдоль областных дорог начались 2 мая и в полном объёме должны завершиться 15 июня.  
«Работы по ликвидации борщевика стоят на особом контроле Губернатора Андрея Воробьева. В настоящее время химикатами уже обработано более 540 километров полос отвода вдоль региональных дорог, что составляет свыше 30% от запланировано объема. Всего будет обработано порядка 1620 километров в полосах отвода дорог, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексе Гержик. - 
Наибольший объем работ выполнен в Дмитровском г.о., в Волоколамском районе и в г.о. Истра. В полном объёме обработаны полосы отвода региональных дорог в городских округах Зарайск, Кашира, Луховицы, Озёры, Серебряные Пруды и Коломна».

Химическая обработка опасных растений гербицидами позволяет остановить их рост и прекратить дальнейшее распространение. Для достижения максимального результата работы проводятся перед началом цветения. «Обработка ведется как механизированным, так и ручным способами. Химическая обработка происходит до окончания цветения борщевика Сосновского. По его заврешению дорожные службы приступят к механическому окосу растения», - сообщил и.о. генерального директора ГБУ МО “Мосавтодор” Алексей Сидоренко.

Для ликвидации борщевика Сосновского, в соответствии с Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, применяются гербициды. Обработка растений производится локально в незначительных количествах, не нанося вреда окружающей среде.
Борщевик Сосновского - многолетнее высокорослое растение, размножающееся путем распространения семян. В листьях, стеблях и цветах сорняка содержится яд, который вызывает ожоги на теле человека.