Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Для работодателей Подмосковья запускается сервис по передаче сведений о работе сотрудников

28 окт. 2021 г., 11:49

Просмотры: 34


«В Московской области в соответствии с постановлениями Губернатора введены дополнительные меры по борьбе с COVID-19. В рамках этих мер работодатели должны перевести часть сотрудников на дистанционный формат работы. Отчитаться об этом они могут через региональный портал госуслуг. Для того чтобы воспользоваться онлайн-сервисом, нужна подтвержденная учетная запись ЕСИА», – подчеркнул министр госуправления, ИТ и связи Московской области Максим Рымар.

Фото из сети Internet

По словам Максима Рымара, в прошлом году в период повышенной готовности работодатели подали более 20 тыс. заявлений на услугу по передаче сведений о режиме работы.

Согласно постановлению 387-ПГ, передача сведений обязательна для работодателей Подмосковья с 29 октября. В этот период компании должны предоставить данные, в каком режиме работает трудовой коллектив. Повторно подать сведения нужно, если произошли изменения информации о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам). Представлять новые данные необходимо в день принятия соответствующего решения.

Услуга «Подача сведений о режиме работы сотрудников в период повышенной готовности» доступна на регпортале https://uslugi.mosreg.ru/services/21159. Для подачи информации следует заполнить электронную форму: подтвердить достоверность передаваемых сведений и согласие на обработку данных, внести информацию о заявителе, выбрать муниципалитет местонахождения организации и указать информацию о филиалах. Далее нужно внести сведения о сотрудниках:

- общее количество;

- количество работающих непосредственно в офисе или на производстве;

- количество работающих дистанционно;

- количество сотрудников старше 60 лет или имеющих заболевания, указанные в приложении к Постановлению Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ;

- количество сотрудников, имеющих QR-код;

- количество сотрудников, для которых установлены нерабочие дни с сохранением зарплаты;

- количество сотрудников, находящихся в отпуске, в том числе в декретном.

Далее необходимо ознакомиться с правилами и ограничениями в период повышенной готовности. Если сведения подает представитель заявителя, потребуется приложить документ, подтверждающий его полномочия.

Для подачи сведений нужна подтвержденная учетная запись ЕСИА для юрлиц или ИП, в зависимости от формы собственности. Инструкции по созданию учетной записи для юридических лиц https://www.gosuslugi.ru/help/faq/yuridicheskim_licam и ИП https://www.gosuslugi.ru/help/faq/individualnym_predprinimatelyam размещены на федеральном портале госуслуг.

 

Пресс-служба Министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*