Подпишись! Карта стоек

Серебряные Пруды. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

небольшой дождь+8 °C

Онлайн трансляция

"Черную метку" вручили жителям городского округа Серебряные Пруды

09 окт. 2019 г., 10:40

Просмотры: 203


         Без света на прошлой неделе остались 13 жителей городского округа Серебряные Пруды.  Сотрудники МосОблЕИРЦ, совместно с управляющей организацией, полицией, СМИ вновь провели акцию «Черная метка» и отключили от электричества квартиры абонентов, длительное время не оплачивающих коммунальные услуги в с. Крутое, п. Дмитриевский, с. Петрово, а также в самом поселке.

        В рамках акции было намечено ограничение подачи электроэнергии в 27 квартирах на сумму задолженности более 600 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги.

       По одному из адресов  было обнаружено безучетное потребление электроэнергии. 

        Безучетное потребление – это нарушении договорных обязательств со стороны потребителя: вмешательство в работу счетчика, повреждение пломб, неинформирование о неисправности или утрате счетчика и другие действия, искажающие данные имеющихся приборов учета. За самовольное подключение к сетям и  использование электроэнергии законодательство РФ предусматривает административный штраф  для  физических лиц до 15 тысяч рублей.

        МосОблЕИРЦ напоминает, что за кражу электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность, согласно статье 165 Уголовного кодекса РФ. В случае, если стоимость похищенной электроэнергии превысит 250 тысяч рублей, у правоохранительных органов появляются основания квалифицировать действия нарушителя уже не как административное правонарушение, а как уголовно наказуемое деяние, по которому предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.