Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Полиция напоминает об ответственности за сбыт, приобретение и использование поддельных сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции

07 июля 2021 г., 10:46

Просмотры: 242


В период летних отпусков, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, актуальным становится наличие у граждан, отправляющихся на отдых в другие регионы, наличие сертификата о вакцинации против COVID-19.

Сотрудники полиции предупреждают: при приобретении фиктивного сертификата о вакцинации без прививки, есть вероятность стать жертвой мошенников: гражданин, заплатив злоумышленникам деньги, может данный документ не получить, либо факт наличия поддельного документа будет выявлен по прибытию гражданина к месту отдыха, в результате чего отпуск будет окончательно испорчен.

Кроме того, если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его ждет наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий.

Подделка любых официальных документов, в том числе каких-либо сертификатов регулируются ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». За это преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Приобретение и использование заведомо поддельного официального документа наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

О фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации граждане на условиях конфиденциальности могут сообщить в ОМВД России по городскому округу Серебряные Пруды по телефонам: 8-496-673-13-42,             8-496-673-21-65.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое